- 調理時間 10分
- エネルギー 380kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 8g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯(五穀米) | 300g | ||
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小ねぎ | 適量 | ||
ピザ用チーズ | 15g | ||
キユーピー ディフェ | 30g | ||
A | サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1/2袋 | 40g |
A | ミックスベジタブル | 大さじ1 | |
A | 塩 | 少々 | |
A | こしょう | 少々 |
作り方
1ご飯にAを混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
2①にピザ用チーズをのせ、キユーピー ディフェで線描きし、斜め切りにした小ねぎを散らす。
3予熱しておいたオーブントースターで②を約8分焼く。
調理のポイント
五穀米の代わりに玄米や白米でもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 380kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 11.8g |
炭水化物 | 59.2g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 8g |