トマトとコーンのパングラタン

メール
送信
写真:トマトとコーンのパングラタン

トマトとコーンの甘味が味わえるパングラタンです。キユーピー ディフェのコクがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 284kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 42g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
トマト 1/2個 83g
牛乳 50ml
A ピザ用チーズ 1/3カップ 23g
A 黒こしょう 少々
A キユーピー ディフェ 30g
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 大さじ2

作り方

1食パンはひと口大に切り、耐熱容器に敷き詰め、牛乳をかける。

2トマトは輪切りにし、①にのせ、コーンを散らす。

3②にAをかけ、オーブントースターで約10分焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 284kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 12g
炭水化物 34g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 42g

トマトを活用しよう

グラタン・ドリア・ラザニアのレシピ

キユーピー ディフェを使ったレシピ


素材について トマトの基本情報

夏|旬は3〜4月,6〜8月

トマトの話

南米原産のトマトは、日本には江戸時代に観賞用として伝わったのがはじまり。食用として本格的に市場に出回ったのは昭和に入ってからだそうです。生食用の大玉トマトが一般的でしたが、中玉トマト、ミニトマトなども登場。小さめで甘みの強いフルーツトマトなど、さまざまな品種が生まれ、今では食卓に欠かせない野菜になっています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す