ドレッシングに漬け込んで焼くだけ!油をひかずにできます。レモンのさわやかな酸味が味わえる、さっぱりした一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 293kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 54g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
トマト | 1/2個 | 83g | |
キユーピー レモンドレッシング | 大さじ3 |
作り方
1鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにし、ドレッシングに約10分漬け込む。
2フライパンに油をひかずに熱し、①を入れて両面焼き、①の残りのドレッシングを入れて、味をからめる。
3器に②を盛りつけ、ベビーリーフと食べやすい大きさに切ったトマトを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 293kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.3g |
脂質 | 20g |
炭水化物 | 4.2g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 54g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。