トリュフマヨネーズのクロックムッシュ

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写真:トリュフマヨネーズのクロックムッシュ

マヨネーズにトリュフオイルを合わせたソースが味の決め手のクロックムッシュです。バターで香ばしく焼いたトーストに、2種類のチーズとトリュフマヨネーズのクリーミィさがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 456kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切)
ハム 2枚 30g
スライスチェダーチーズ 2枚 36g
ピザ用チーズ 適量
バター 10g
A 白トリュフオイル 小さじ1
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。

2食パンの片面に①を大さじ1ずつにぬる。食パン1枚に、スライスチェダーチーズ、ハム、残りの①、ピザ用チーズの順にのせ、もう1枚の食パンではさむ。

3フライパンを中火で熱し、バターの半量を入れ、溶けたら②を入れ、押しつけながら片面を焼き色がつくまで焼く。残りのバターを加えて裏返し、もう片面も焼き色をつけ、半分に切る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 456kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 30.6g
炭水化物 28.7g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 0g

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