サラダクラブ サラダとお料理の素材

商品・レシピ紹介

おいしくてヘルシー、
食感もたのしめる

【豆と穀物】シリーズ

【豆と穀物】シリーズ 【豆と穀物】シリーズ

レッドキドニー(赤いんげん豆)

レッドキドニー(赤いんげん豆)

レッドキドニーのうま味を残しつつ、ふっくらと仕上げました。「まめつや製法」で見た目もつややかにお料理を彩ります。

詳細はこちら

ガルバンゾ(ひよこ豆)

ガルバンゾ(ひよこ豆)

ガルバンゾの風味を残しつつ、ふっくらと仕上げました。「まめつや製法」で見た目もつややかにお料理を彩ります。

詳細はこちら

ミックスビーンズ
ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆

ミックスビーンズ<br>ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆

3種類の豆をバランス良くミックスし、ふっくらと仕上げました。「まめつや製法」で見た目もつややかにお料理を彩ります。

詳細はこちら

和豆ミックス(国産)
青大豆/白いんげん豆/きんとき豆

和豆ミックス(国産)<br>青大豆/白いんげん豆/きんとき豆

3種類の国産豆の風味を残しつつ、ふっくらと仕上げました。「まめつや製法」で見た目もつややかにお料理を彩ります。

詳細はこちら

10種ミックス
(豆と穀物)

10種ミックス<br>(豆と穀物)

5種の豆(ひよこまめ、えんどう、レンズまめ、小豆、大豆)と5種の穀物(玄米、押麦、赤米、黒米、もち麦)の素材本来の味を引き出しました。

詳細はこちら

大豆ミートミックス
(4種豆と麦とキヌア入り)

大豆ミートミックス<br>(4種豆と麦とキヌア入り)

肉そぼろのような食感の大豆ミートと豆・穀物をブレンドし、彩りよく、素材の風味豊かに仕上げました。(特許出願中)

詳細はこちら

3種の麦ミックス
(キヌアと黒米入り)

3種の麦ミックス<br>(キヌアと黒米入り)

風味豊かな3種の麦(もち麦・押麦・オーツ麦)にキヌアと黒米を合わせ、プチッとした食感がたのしめます。

詳細はこちら

北海道の大地が
育んだ滋味豊かな

【北海道】シリーズ

【北海道】シリーズ 【北海道】シリーズ

北海道コーン(ホール)

北海道コーン(ホール)

コーンの甘味と食感をおたのしみいただけます。

詳細はこちら

北海道コーン(クリーム)

北海道コーン(クリーム)

コーン本来の甘味や香りをいかし、口あたりなめらかに仕上げました。

詳細はこちら

北海道大豆

北海道大豆

大豆のうま味を残しつつ、ふっくらと仕上げました。

詳細はこちら

料理好きの方には
おなじみの

【お料理素材】シリーズ

【お料理素材】シリーズ 【お料理素材】シリーズ

ヤングコーン

ヤングコーン

ヤングコーンの食感と甘味を保ちつつ、ほんのりと塩味に仕上げました。

詳細はこちら

マッシュルーム(スライス)

マッシュルーム(スライス)

マッシュルームの風味をおたのしみいただけます。

詳細はこちら

マッシュルーム(ホール)

マッシュルーム(ホール)

マッシュルームの風味をおたのしみいただけます。

詳細はこちら

ブラックオリーブ(スライス)

ブラックオリーブ(スライス)

オリーブの風味と食感を残しつつ、使いやすくスライスしました。

詳細はこちら

ピクルス(ガーキン)

ピクルス(ガーキン)

きゅうりの食感を保ちつつ、爽やかで風味豊かに仕上げました。

詳細はこちら

ライトツナ(フレーク)

ライトツナ(フレーク)

野菜スープを加えることで、まぐろの風味を引き立たせました。

詳細はこちら

チキンささみ(国産)

チキンささみ(国産)

ほんのりと塩で味付けし、サラダのトッピングに合うチキンに仕上げました。

詳細はこちら

うずら卵水煮(国産)

うずら卵水煮(国産)

うずら卵のやわらかさを保ちつつ、卵の風味豊かに仕上げました。

詳細はこちら