実施期間:2024年10月31日(木)〜11月28日(木)
最終結果発表
たくさんの投票ありがとうございました!
kewpie ID会員が選んだ
上位10商品をご紹介します。
TOP10
-
第1位
あえるパスタソース たらこ
みんなのコメント・エピソード
キユーピーのおすすめレシピ
-
みんなのコメント・エピソード
-
初めて食べた時は「なにこれ?!え?!美味しすぎる!」と主人に思わず言ったほどの衝撃でした。
コクがあり、ひき肉もゴロゴロと入っており、ぱっと見は少量に思えるけど、和えるとしっかり麺に絡んでほどよい量でとっっても美味!幸せになる味です!
茹でた麺に和えるだけなので、時間が無かったり疲れた時にとっても重宝します。…が、そうでなくても日頃から食べたくなるぐらい大好きです(笑)。
いろんな味の種類があるので色々試したいなと思いつつ、「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」が美味しすぎてこればかり買ってしまい、なかなか他のお味を試さないのがちょっとした悩みなほどです。
誰に頼まれたわけでもないのに、家族やママ友などにめちゃくちゃオススメしています(笑)。(30代 女性) -
パスタソースとして美味しいのはもちろんで、ラザニアやドリアのミートソースとして使えるのでいつも重宝しています。疲れて帰ってきた時も美味しく手軽に濃い味のミートソースが食べられるので大好きです!(20代 女性)
-
濃いミートソースがたまらなく美味しく、粉チーズたっぷりかけるのも良し、温泉卵のせるのも良し、元気の出るめちゃめちゃ美味しいソースです。(50代 女性)
-
-
みんなのコメント・エピソード
-
平日はフルで働き、家族の世話や社会の繋がりに疲れた体と心を癒す週末のお楽しみに私はリッチな味わいのカニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立てを選びます。優雅な時間と非日常感がたまりません。自信を持って推しパスターソースと言えます。(50代 女性)
-
カニ好きな母のために、誕生日パーティで大皿に盛り付けたらとても喜んでくれました!
お店の味!って褒めてくれたけど、「実はキユーピー…」と翌日種明かししました 笑(30代 女性) -
品あるカニとマスカルポーネが週末のご褒美!白ワイン&赤ワインとペアリング!自宅にいながら外食気分!贅沢な至福時間です!(40代 女性)
キユーピーのおすすめレシピ
ミニトマトとモッツァレラチーズのトマトクリームペンネ
おすすめコメント
濃厚なカニのうま味に、マスカルポーネチーズのコクとさわやかなトマトの酸味が引き立つ、クリーミィで味わい深いトマトクリームペンネです。ペンネの歯ごたえと、なめらかなクリームソースが見事に調和した一品です。
このレシピを見る -
-
みんなのコメント・エピソード
-
トマト系パスタが好きでキユーピーさんのミートソースが大好きです!
休日などの一人でのんびりできる日のお昼ごはんに食べています。トマトの酸味とお肉の旨味がマッチしててとても美味しいです!(20代 女性) -
食が細くて困っていた子どもが、こちらのパスタソースをかけたら驚く程食べてくれて、我が家ではストックを欠かせません。
パスタやドリア、焼き野菜にかけたりアレンジも多彩に出来るので本当に助かっています。
ありがとうございます!(40代 女性) -
トマト系パスタが大好きな子ども達のお弁当に、大活躍の強い味方でした!
茹でたペンネにソースをあえて、一緒にウインナーとブロッコリーや人参、コーン等の茹で野菜を添えて、上にオムレツや目玉焼きをのせると大喜び。「映え」もして友達にも好評だからと、よくねだられました(笑)
他の味でも試しましたが、やはりコレが一番好きだそうです。下の子が高3になり、お弁当作りもそろそろ終わりが近づいてきました。あと何回作るかな…
でも今度は休日にでも自分達で作らせようと。きっとまだまだお世話になると思います(笑)(50代 女性)
キユーピーのおすすめレシピ
ブロッコリーのミートトマトスパゲッティ
おすすめコメント
完熟トマトの濃厚なうま味とさわやかな酸味のあるミートソースに、ブロッコリーがよく合います。ブロッコリーをパスタと一緒に茹でることで時短にも。素材の個性を活かした、バランスの取れた味わいをお楽しみいただけます。
このレシピを見る -
-
みんなのコメント・エピソード
-
初めてキユーピーのカルボナーラを食べた時にコクとクリーミーさが美味しすぎて本当にびっくりして感動したんです!!
それからいつもお腹空いたなーって思うとついキユーピーのカルボナーラを思い出しちゃいます!笑
ロングパスタにあえるのも美味しいのですが、いつもパッケリにあえて食べてます!
本当に美味しいパスタソースを作って下さりありがとうございます...!!(10代 女性) -
我が家では欠かさず購入する商品。現在2袋ストックあり!
温泉たまご、ブラックペッパー、パルメジャンチ-ズ、タバスコをプラスして食べています。(50代 女性) -
手作りだとなんか味が決まらないカルボナーラ。こちらのソースを熱々パスタに混ぜるだけで濃厚なカルボナーラが味わえて幸せです!カルボナーラが食べたいときはこのソース一択!(20代 女性)
キユーピーのおすすめレシピ
-
-
第6位
あえるパスタソース 明太子
みんなのコメント・エピソード
-
実家の母が作る明太子パスタが大好きで、「今日何食べたい?」と聞かれると、必ず「明太子パスタ!」と答えてきました。
実家を出て1人暮らしを始めた頃、ふと、母の作る明太子パスタが食べたくなり、レシピを聞いてみると、「キユーピーのソース混ぜるだけよ」と言われて衝撃を受けました。
それから実家を出て約10年、こちらの明太子ソースを切らさずストックし、平日のひとりランチや家族みんなで休日ランチによく使わせていただいています。
懐かしの母の味がまさかこのソースだったとは衝撃でしたが、そのおかげで母の味をいつでも再現できてとても嬉しいです。
これからもずっと愛用し続けます。(20代 女性) -
あえるパスタソース明太子、大好きです。パスタだけでなく、うどんやお蕎麦でもおいしいし、ジャガイモやブロッコリーなどと和えても美味です。生クリームや豆乳で明太クリームソースにも使っています。とにかくおいしい!色々活用させてもらってます。(40代 女性)
-
いつ食べても美味しい明太子LOVEです!!!生の明太子を買うと高いのと、賞味期限が短いので、これひとつストックしておくと、仕事で疲れて帰って来た日も簡単にコスパ良く美味しく作れるのですごく助かってます!!!!!!(20代 女性)
キユーピーのおすすめレシピ
おうちの野菜で!きのこの明太子スパゲッティ
おすすめコメント
明太子の豊かな風味とピリッとした辛みがアクセントのコクのあるソースがぶなしめじとよく合います。ぶなしめじの食感と、明太子のうまみが絶妙に調和した、ランチにもおすすめの一品です。
このレシピを見る -
-
みんなのコメント・エピソード
-
程よい辛みとトマトペーストの味が病みつきになります!海鮮や厚切りベーコンを入れて豪華アレンジはレストランの味に負けないくらい美味しいです!地元で獲れるムール貝や牡蠣を入れて作ったらワインが益々美味しくてフレンチ料理並でした!(60代 女性)
-
ピリッとした辛さのあるアラビアータが大好きです!
休日でまったり過ごしたいとき、仕事でクタクタになって帰ってきたときでも和えるだけで簡単に食べられて最高です!
最近はお酒を飲んだあと、最後のシメとしていただくことが多いです(笑)(30代 女性) -
私が「あえるパスタソース アラビアータ」と出会ったのは高校生の時、スーパーで昼食を探していた時でした。私の地域では、たらこやペペロンチーノはよく見かけますが、アラビアータは珍しく、初めて見つけた時に「これだ!」とワクワクして手に取りました。パスタ好きの私にとって友達の「これ美味しいよ!」という勧めもあって、家に帰るまで待ちきれなかったのを覚えています。いざ食べてみるとその美味しさに衝撃を受け、手軽に本格的な味が楽しめることが嬉しくて、思わずInstagramに載せてしまいました。^_^それ以来、やみつきになり、特に出会った当初は毎日お昼に食べていたほどです。さらに「チーズマシマシアラビアータ」や「アラビアータリゾット」といったアレンジも試し、どれも絶品で私の食卓には欠かせない存在になりました。このソースの美味しさを知ることで毎日の食事がさらに楽しみになり、みんなにこの素晴らしさを伝えて笑顔になってほしいです!いつもありがとうございます(20代 女性)
キユーピーのおすすめレシピ
-
-
みんなのコメント・エピソード
-
子どもの頃、お母さんがよく作ってくれた思い出の味です。小さい頃、パスタといえば…我が家はミートソースでした。今でも、食べると色々な(泣いたこと、笑ったこと)懐かしい思い出が蘇ってきます。今では、私にも幼い子どもがいて、子どもにも食べてもらった時に、美味しいね!って笑い合えて幸せな日々です。これからもずっと、このパスタソースと思い出を作っていきたいです。(30代 女性)
-
昔からあるミートソース。
小学生の頃、土曜日がまだある時代で半日で学校から帰宅すると父がお昼にこのミートソースパスタを作ってくれていました。今もこれをみるとあの頃を思い出しほっこりします。(30代 女性) -
子供が好き嫌い激しく機嫌が悪い日もこの味なら食べてくれます。ほんとは他のソースも食べてほしいですがね。ハンバーグ、ロールキャベツにもかけます。(40代 女性)
キユーピーのおすすめレシピ
-
-
第9位
Italiante バジルソース
みんなのコメント・エピソード
-
息子が小学生の頃、初めてバジル味のものを食べたのがこのパスタソースで作ったパスタでした。ミートソースやタラコなどとは全く違うこのソースにびっくりして、大人の味のパスタだ!と言ったのを覚えています。それからすっかりバジル味にはまり、どこへ行ってもバジルパスタを注文するようになりました。現在高校生の息子ですが、今もこのパスタソースが大好きです。(40代 女性)
-
パスタだけでなく、カプレーゼやタコとジャガイモのサラダ、チキンや魚のソテーのソース、ピザソースとしてなど、何にでも使えます。
夫と付き合っていたころ、うちに遊びに来た時に、タコとジャガイモとブロッコリーを茹でたものをこれで和えただけで、ものすごい料理上手だと褒めてくれたことがありました。以来、うちはこのソースのリピーターできらしたことないです。大きいボトルで売って欲しいくらいです。(40代 女性) -
パスタはジェノベーゼが好きなのですがこちらのソースはパスタにとどまらず、おうちで手軽にイタリアンのお料理一品が作れます。エビとブロッコリーをバジルソースで炒めたり、シーフードのバジルソースサラダにしたり、タコとじゃがいもをバジルソースで炒めたり、とにかく美味しく仕上がります!イタリアンバルを再現できる、自分でアレンジしやすい、レパートリーが増えるなど、喜びと感動を楽しみながら料理ができるのでこのソースは私にとって欠かせない一品になりました!(40代 女性)
キユーピーのおすすめレシピ
たことブロッコリーのバジルサラダ
おすすめコメント
たことブロッコリー、じゃがいもをバジルソースで和えたサラダです。バジルの爽やかな香りと、パルミジャーノ・レッジャーノのコクが織りなす、香り豊かな一品をお楽しみください。
このレシピを見る -
-
みんなのコメント・エピソード
-
疲れて仕事から帰ってきた日は特別にウニクリームを。特別感があって、ごきげんになれます。自分へのご褒美です!(20代 女性)
-
家族が揃う日曜日のランチにはスパゲッティにすることが多く、中でもこのパスタソースは夫と私の大好物。ウニクリームの日はソースを和えるだけで、ちょっとリッチで最高に幸せな気分が味わえ、ゆっくりと流れる時間を楽しんでいます。(50代 女性)
-
よく行くイタリアンレストランのウニのクリームパスタが大好きでしたが、引越したため食べることができなくなり、たまたまスーパーでみつけたキユーピーのウニクリーム生クリーム仕立てを買ったところ、あの「思い出の味」に激似で、食べたくなるたびにお世話になっております。大好きです。(40代 女性)
キユーピーのおすすめレシピ
-
※「みんなのコメント・エピソード」は、投票いただいたお客さまのコメントを編集して掲載しています。
今回のパスタソース総選挙では、たくさんのご投票と、温かい想いが込められたコメントをいただきありがとうございました。
皆様の日々の食卓で、様々なパスタソースが活躍していることがわかり、大変嬉しく思います。
今回上位に選んでいただいた商品に、キユーピーからのおすすめレシピをあわせてご紹介していますので、レパートリーの一つに加えていただけると幸いです。
ミニアンケート
パスタソースについて教えてください。ご回答頂くと、みんなの回答状況がリアルタイムでわかります。
たらこダンスがCMで流れていたとき、クラスの皆でたらこダンスを踊ってクラスの中でも大ブームでした。大ブームだったからか、修学旅行のときの自炊のときに先生がクラス全員分買ってきてくれて皆でたらこダンスを踊りながら食べた良い思い出です。あのときは本当に楽しくて、皆で食べたたらこパスタおいしかったです。(20代 女性)
昔からキユーピーのたらこパスタがだいすきで絶対に家にあるようにストックしてました。社会人になって一人暮らしを始めましたが、今もマストな商品です。仕事で疲れてご飯を作る気力がなくても、パスタを茹でて和えるだけで大大大好きなおいしいたらこパスタが完成します。パスタと和える以外にも、たらもサラダにしたり、トーストに塗って食べたりアレンジして食べています(^^)(20代 女性)
子供と一緒に食べられるパスタソースとして良く購入しています。パスタ以外に、食パンに塗ってチーズときざみのりをのせて焼いたり、ちょこっと欲しいときにじゃがいもやしらたきと和えたりして活用しています。ついこの間はおにぎりの具として使ったら子供たちに好評で、パスタを抜いて定番になりそうな勢いです!(40代 女性)