たらこ納豆スパゲッティ

写真:たらこ納豆スパゲッティ

納豆と、たらことバターのバランスのとれた味わいのソースがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 559kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
納豆 1パック 50g
適量
キユーピー あえるパスタソース たらこ 1袋(23g)

作り方

1納豆は添付のたれを加えて混ぜる。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

3器に2を盛りつけ、1、パスタソース、別添のきざみ海苔をのせる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 559kcal
たんぱく質 23.7g
脂質 13.5g
炭水化物 81.8g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

納豆を活用しよう

パスタ(温)和風・明太のレシピ

キユーピー あえるパスタソース たらこを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー