たらこ納豆スパゲッティ

写真:たらこ納豆スパゲッティ

納豆にたらことバターのバランスのとれた味わいのソースがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 563kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
納豆 1パック 50g
納豆のたれ 適量
適量
キユーピー あえるパスタソース たらこ 1袋(23g)

作り方

1納豆は添付のたれを加えて混ぜる。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

3器に②を入れ、パスタソースでよく和え、①をのせ、別添のきざみ海苔をかける。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 563kcal
たんぱく質 23.9g
脂質 13.5g
炭水化物 82.8g
食塩相当量 2.6g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

納豆を活用しよう

パスタ(温)和風・明太のレシピ

キユーピー あえるパスタソース たらこを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー