納豆にたらことバターのバランスのとれた味わいのソースがよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 563kcal
- 食塩相当量 2.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g | ||
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納豆 | 1パック | 50g | |
納豆のたれ | 適量 | ||
塩 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース たらこ | 1袋(23g) |
作り方
1納豆は添付のたれを加えて混ぜる。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
3器に②を入れ、パスタソースでよく和え、①をのせ、別添のきざみ海苔をかける。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 563kcal |
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たんぱく質 | 23.9g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 82.8g |
食塩相当量 | 2.6g |
野菜摂取量 | 0g |