ミートソースのペンネ

写真:ミートソースのペンネ

ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味が引き立つミートソースがペンネによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 559kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ペンネ 200g
粉チーズ 適量
イタリアンパセリ 適量
適量
キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1袋(255g)

作り方

1ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2パスタソースは袋の底面を十分に広げて、封を切らずに必ず立ててレンジの中央におき、レンジ(500W)で約1分10秒加熱する。

3器に1を盛りつけ、2をかけて和え、粉チーズをかけ、イタリアンパセリを添える。

調理のポイント

ペンネをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 559kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 10.4g
炭水化物 91.3g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 1g

ペンネを活用しよう

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