ドレッシングなどに関するQ&A
ドレッシング全般共通
ドレッシングの保存は常温ですか?冷蔵庫ですか?(開栓前・後)
ドレッシングをうまく混ぜるコツはありますか?
ドレッシングの出し口の形や大きさは、なぜ商品によって違うのですか?
ドレッシングのボトルをゴミに出す時、中栓を分別する方法を教えてください。
増粘剤って何ですか?
香辛料抽出物って何ですか?
甘味料(ステビア)って何ですか?
ドレッシングの表示にある、「公正」と書いてあるマークは何ですか?
ドレッシングのキャップ天面にある小さな突起はなんですか?
卵アレルギーです。加熱した卵であれば食べられるのですが、マヨネーズ・ドレッシングの卵は加熱してありますか?
キユーピー ドレッシング
シーザーサラダの名前の由来は何ですか?
1000アイランドドレッシングの名前の由来は何ですか?
キユーピー コブサラダドレッシングの「コブ」の由来は何ですか。
シーザーサラダドレッシングに入っている黒いものは何ですか?
妊娠中なのでリステリアが心配です。シーザーサラダドレッシングなど、チーズの入ったドレッシングを食べても大丈夫ですか?
深煎りごまドレッシングのボトル下部の黒いものは何ですか?
ドレッシングの開け方を教えてください。
ジャネフ ノンオイルドレッシング
ジャネフ ノンオイルドレッシングは、どのようなシリーズですか。
ジャネフ ノンオイルドレッシングはどのように使えばいいですか。
ジャネフノンオイルドレッシングは、どのような味がありますか。
ジャネフ ノンオイルドレッシングの塩分50%カットとは何と比較して50%カットなのですか。
入院していたときに病院食で出た小袋のジャネフ ノンオイルドレッシングは一般に売っていますか。
栄養成分の計算は、キユーピーの家庭用商品は1食あたりが15gですが、ジャネフでは10mlなのはなぜですか。
栄養成分値を教えてください。
塩分50%カットということは、このシリーズが最も塩分の低いドレッシングですか。
ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごまがすっぱいように思うのですが。
ジャネフ ノンオイルドレッシング 減塩ごまはごまを使用しているのに、ノンオイルと言えるのですか。