原材料などに関するQ&A
原材料名の説明
増粘剤って何ですか?
香辛料抽出物って何ですか?
甘味料(ステビア)って何ですか?
ジャムの原材料の「ゲル化剤(ペクチン)」って何ですか?
ジャムの原材料の「酸味料」って何ですか?
たん白加水分解物って何ですか?
甘味料(アセスルファムカリウム)って何ですか?
植物性ステロールって何ですか?
植物性ステロールは何からつくられますか?
マヨネーズの原材料について
マヨネーズの原材料は何ですか?
マヨネーズにはどんな卵を使っていますか?
マヨネーズにはどんなお酢を使っているのですか?
マヨネーズに使われている油は何ですか?
マヨネーズの油には、遺伝子組み換えの大豆、菜種を使っていますか?
「キユーピーゼロノンコレステロール」の原材料の「卵加工品」とは何ですか?
マヨネーズが腐らないのはなぜですか?
原材料に「卵黄」と書かれています。卵白にアレルギーがありますが、利用できますか?
鳥インフルエンザが流行していますが、卵や鶏肉を原料に使っている商品は食べても大丈夫ですか。
その他
ジャムの原材料の果物はどこで作られていますか?
ジャムの原材料の果物の残留農薬が心配です。
輸入原料について教えてください。