ジャム・スプレッドなどに関するQ&A
ジャムの状態
ブルーベリージャムの表面に白くなっている部分があります。
イチジクジャムの表面に、小さな粒々がたくさん見えます。
まるごと果実クランベリーに、棒状のものや、粒々したものが入っていました。
開栓前のジャムのキャップをあけたら、すでにカビが生えていました。
開栓前のジャムが、瓶の外から見て、粘度がゆるく見えます。
開栓して冷蔵庫に入れていたジャムにカビが生えていました。
開栓して冷蔵庫に入れていたジャムが水のようになっています。
開栓して冷蔵庫に入れていたジャムを食べようとしたら、シンナーや接着剤のような鼻をつく臭いがします。
イチゴジャムの色が瓶によって違うのはなぜですか?
イチゴジャムに糸のようなものがありますが何ですか?
ジャムのキャップ
ジャム瓶のキャップが開きません。
ジャムが未開栓であることはどうすれば確認できますか?
ジャムを最初に開栓するときに、「ポン」と音がするのはなぜですか?
ジャムのキャップの材質は何ですか?使用後の分別はどのようにしたらいいですか?
ジャムのキャップ内側の白い部分に色がついています。
ジャムその他
ジャムに表示されている「糖度」って何ですか?
ジャムの原材料の「ゲル化剤(ペクチン)」って何ですか?
ジャムの原材料の「酸味料」って何ですか?
手作りジャムの作り方
ジャムの歴史・知識のご紹介
ジャムは冷凍保存できますか?
ジャム瓶にある小さな突起は何ですか?
ジャムの原材料の果物の残留農薬が心配です。
ジャムのラベルはどのように剥がせばいいですか?
アヲハタ 55ジャム
アヲハタ 55ジャムシリーズについて教えてください。
ジャムの「プレザーブスタイル」って何ですか?
アヲハタ 55ジャムは開栓後、どのくらいの期間で食べればいいですか?
ジャムの原材料の果物はどこで作られていますか?
イチゴジャムの鮮やかな赤い色は着色しているのですか?
アヲハタ まるごと果実
アヲハタ まるごと果実はどんなシリーズの商品ですか?
アヲハタ まるごと果実は開栓後、どのくらいの期間で食べればいいですか?
アヲハタ まるごと果実は砂糖を使っていないのに、どうして甘いのですか?
アヲハタ まるごと果実はジャムではないのでしょうか?
アヲハタ まるごと果実は離乳食などに使えますか?どのくらいから食べさせていいのでしょうか?
アヲハタ まるごと果実は糖尿病もしくは予備軍の人におすすめできますか?
アヲハタ カロリーハーフ
アヲハタ カロリーハーフは、どのようにカロリーを半分にしているのですか?
甘味料(アセスルファムカリウム)って何ですか?
アヲハタ カロリーハーフは糖尿病もしくは予備軍の人におすすめできますか?
アヲハタ カロリーハーフにおなかがゆるくなることがあると書いてありますが、どうしてですか?
パン工房
パン工房シリーズは、焼かずに食べてもいいですか?
ヴェルデ トーストスプレッド・ホイップ
ヴェルデ トーストスプレッド、ホイップは冷蔵保管しなくても大丈夫でしょうか?
ヴェルデ トーストスプレッド、ホイップが固くて出てきません。
ヴェルデ トーストスプレッドは焼かずに食べられますか?
ヴェルデ ホイップは塗ってから焼いて食べても良いでしょうか?
ヴェルデ トーストスプレッド、ホイップの原材料の、植物油脂、食用精製加工油脂はどのような油ですか?トランス脂肪酸は含まれますか?
パキッテ
パキッテ容器は、どのようにして中身を出すのですか?
パキッテの中身が出てきません。
塗るテリーヌ
アヲハタ 塗るテリーヌの開栓後の日持ちはどのくらいですか?
アヲハタ 塗るテリーヌのキャップが閉まりません。