• 業務用レシピ
  • すべて
  • サラダ
  • おかず・おつまみ
  • スープ・鍋もの
  • ご飯もの
  • 麺類
  • パン
  • デザート
  • ドリンク
  • ベジつまレシピ
トップ > 業務用レシピ サラダ > グリルチキンとグレープフルーツのサラダ

業務用レシピ/サラダ
 
グリルチキンとグレープフルーツのサラダ

グリルチキンと
グレープフルーツのサラダ


フレッシュ野菜にグリルチキン、グレープフルーツを合わせ、
チーズやくるみを加えてアクセントをつけたサラダです。
すっきりしたドレッシングが素材本来の持ち味を引き立て、
調和のとれた味わいに仕上げます。

材料(1皿分)

材料名

使用量

グリルチキン
100g
グレープフルーツ(ホワイト・ルビー)
各70g
グリーンリーフ
60g
クレソン
20g
紫玉ねぎ
20g
クリームチーズ
20g
くるみ
8g


50g
作り方
1. グリルチキンはひと口大に切り、グレープフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。
2. グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、クレソンは長さ3cmに切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
3. 器に1、2を盛り、1cm角に切ったクリームチーズ、くるみ(ロースト)をトッピングし、キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)をかける。
キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)