かける!和える!まぜる!焼く! マヨで広がる!料理の世界

KEWPIE MAYONNAISE 100 years Still in Progress

1925年の発売以来、ずっと変わらずにおいしさを追求し、お客様に愛されてきたキユーピー マヨネーズが発売100周年を迎えました。1969年には業務用マヨネーズを発売し、今日まで続々とラインアップが増え、お客様のニーズに対応した商品を開発してきました。これからも時代の変化に合わせた新しい提案を続けていきます。

  • 1925年

    1925年のマヨネーズ

    日本初の製造・販売
    キユーピー マヨネーズ
    発売

  • 1960年代

    1960年代のマヨネーズ

    業務用初
    マヨネーズ発売

  • 2000年代

    2000年代のマヨネーズ

    キユーピー 業務用マヨネーズに続く
    主力商品の発売

  • 2020年代

    2020年代のマヨネーズ

    濃厚な味わいながら
    オイルを
    低減
    した
    商品の発売

  • 2025年

    2025年のマヨネーズ

    詳しくはこちら CLICK!

    キユーピー マヨネーズ
    発売100周年
    を記念し
    キユーピー マオンソースを
    発売

人気メニューに欠かせない
マヨネーズ!外食でのマヨネーズ使用
メニューランキング

第1位
ポテトサラダ
2位
タルタルソース(エビフライ、チキン南蛮等)
3位
サンドイッチ・パン
4位
葉物サラダ
5位
その他
6位
その他サラダ(野菜スティック、和えもの等)
7位
海鮮焼き(エイヒレ、イカ焼き等)
8位
お好み焼き・とんぺい焼き・たこ焼き
9位
から揚げ
10位
マカロニサラダ

キユーピー調べ2018年 n=290

定番メニューを多彩にアレンジ!ポテトサラダを楽しもう

飲食店様へのおすすめ商品

キユーピー 業務用マヨネーズ

キユーピー
業務用マヨネーズ

  • 卵黄のコクとうま味が特長
  • 酸味控え目
  • ストレートユースにおすすめ

詳しくはこちら

キユーピー プロユースマヨネーズ 210

キユーピー
プロユースマヨネーズ 210

  • 全卵を使用した、まろやかな味と
    コク
  • 酸味、塩味、うま味のバランス
  • ストレートユース、ベースユースにおすすめ

詳しくはこちら

キユーピー プロユース マヨネーズ マイルド

キユーピー
プロユース マヨネーズ マイルド

  • 全卵を使用し、酸味と塩味をおさえたマイルドな味
  • 耐熱性
  • ソースベースにおすすめ

詳しくはこちら

ニューテイストマヨ

ニューテイストマヨ

  • しっかりとしたうま味と甘味で濃厚な味わい
  • 耐熱性
  • ディップ、調理用ソースにおすすめ

詳しくはこちら

以下のページにて業態別の
おすすめマヨネーズ類を紹介しております。

  • デリカおすすめ商品 Delicatessen
  • ベーカリー おすすめ商品
  • 学校給食おすすめ商品特集
  • マヨネーズ一覧

手軽にアレンジ まぜマヨ

ディップソースに!

サンドイッチに!

おにぎりに!

マヨに調味料や具材をまぜて
手軽に味変ができる「まぜマヨ」。
バラエティ豊かな「まぜマヨ」で
メニューの幅を広げます!

で囲った数字は配合比率です

ローストビーフとゆで卵の
ペイザンヌサラダ

ローストビーフとゆで卵のペイザンヌサラダ

詳しいレシピはこちら

フィッシュ&チップス
和風タルタルソース

フィッシュ&チップス 和風タルタルソース

詳しいレシピはこちら

カリフラワーとレンコンの
マヨ和え

カリフラワーとレンコンのマヨ和え

詳しいレシピはこちら

牛ステーキ
スパイシーオニオンクリームソース

牛ステーキ スパイシーオニオンクリームソース

詳しいレシピはこちら

まだまだある!
おすすめのまぜマヨ

で囲った数字は配合比率です

おにぎりのおすすめはこちら! マヨおにぎり食堂
キユーピー マヨネーズ100周年サイト still in progress.

このページに記載の商品は、業務用のお客様向けの商品です。