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炒めハンバーグ丼

  • 調理時間10分
  • エネルギー663kcal
  • 食塩相当量2.9g
  • 野菜摂取量62g

炒めハンバーグ丼 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  ご飯 400g  
  合いびき肉 120g  
  玉ねぎ 1/2個 94g
  ベビーリーフ 適量  
A トマトケチャップ 大さじ3  
A 中濃ソース 大さじ3  
  大さじ2  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. 玉ねぎはみじん切りにする。
2. Aを混ぜ合わせる。
3. フライパンに1、合いびき肉、水、マヨネーズを入れてよくからませてから
火をつけて炒める。
4. 3を火にかけて炒め、火が通って合いびき肉が細かくほぐれたら2を入れる。
5. 器にご飯を盛りつけ、4をかけてベビーリーフを添える。
調理のポイント
炒める前に合挽肉にマヨネーズを混ぜることで、火を通した際均一にほぐれ、パラパラになります。
ドリアやパスタにもアレンジできる一品です。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
663kcal 18.1g 21g 95.2g (2.9g)

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