完熟トマトのパスタソースをベースに、ひき肉やピクルスを加えてチーズバーガーのような味わいのピザです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 424kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ピザクラスト | 1枚 | 100g | |
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合いびき肉 | 100g | ||
ピザ用チーズ | 40g | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース ミートソース 完熟トマト仕立て | 1袋 | 80g | |
サラダクラブ ピクルス(ガーキン) | 1袋 | 40g |
作り方
1オーブンは250℃に予熱する。
2フライパンに油をひいて熱し、合いびき肉を炒め、塩・こしょうをする。
3ピクルスは斜め切りにする。
4ピザクラストにパスタソースをぬり、②、③、ピザ用チーズをのせ、250℃に予熱したオーブンで約7分焼く。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 424kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21g |
脂質 | 21.8g |
炭水化物 | 33.9g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 0g |