チーズバーガー風ピザ

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写真:チーズバーガー風ピザ

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写真:チーズバーガー風ピザ

完熟トマトのパスタソースをベースに、ひき肉やピクルスを加えてチーズバーガーのような味わいのピザです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 424kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ピザクラスト 1枚 100g
合いびき肉 100g
ピザ用チーズ 40g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー あえるパスタソース ミートソース 完熟トマト仕立て 1袋 80g
サラダクラブ ピクルス(ガーキン) 1袋 40g

作り方

1オーブンは250℃に予熱する。

2フライパンに油をひいて熱し、合いびき肉を炒め、塩・こしょうをする。

3ピクルスは斜め切りにする。

4ピザクラストにパスタソースをぬり、②、③、ピザ用チーズをのせ、250℃に予熱したオーブンで約7分焼く。

調理のポイント

オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 424kcal
たんぱく質 21g
脂質 21.8g
炭水化物 33.9g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 0g

合挽肉を活用しよう

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