たまごサラダとバジルのピザ

写真:たまごサラダとバジルのピザ

たまごサラダをたっぷりのせたボリュームのあるピザです。 バジルの香りがアクセントになっています。 お子様にもおすすめの一品です。 

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 345kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1赤パプリカは長さ半分の薄切りにする。
ウインナーは輪切りにする。

2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3ピザクラストに②、①、コーンの順にのせ、オーブントースターで焼く。
焼きあがったら、バジルソースをかける。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 345kcal
たんぱく質 g
脂質 g
炭水化物 23.4g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 20g

パプリカを活用しよう

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