たまごサラダをたっぷりのせたボリュームのあるピザです。 バジルの香りがアクセントになっています。 お子様にもおすすめの一品です。
- 調理時間 15分
- エネルギー 345kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ピザクラスト | 1枚 | 70g | |
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赤パプリカ | 1/4個 | 40g | |
ウインナー | 2本 | 40g | |
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g | |
キユーピー Italiante バジルソース | 小さじ1 | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 大さじ2 |
作り方
1赤パプリカは長さ半分の薄切りにする。
ウインナーは輪切りにする。
2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3ピザクラストに②、①、コーンの順にのせ、オーブントースターで焼く。
焼きあがったら、バジルソースをかける。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 345kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 22.3g |
炭水化物 | 23.6g |
食塩相当量 | 1.8g |
野菜摂取量 | 20g |