パプリカとツナのタルティーヌ

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写真:パプリカとツナのタルティーヌ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 291kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 41g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

カンパーニュ 2切れ 80g
赤パプリカ 1/4個 40g
黄パプリカ 1/4個 40g
イタリアンパセリ 適量
こしょう 少々
キユーピー ハーフ 大さじ2+線描き
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1袋 80g
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 6枚 6g

作り方

1カンパーニュは厚さ1cmに切り、オーブントースターでこんがり焼く。

2赤・黄パプリカは薄切りにする。

3汁気をきったツナ、こしょう、キユーピーハーフ大さじ2を混ぜ合わせる。

4①に③をのせ、その上に②を帯状に盛りつけ、ブラックオリーブを飾る。

5④にキユーピーハーフで線描きし、イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 291kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 16.7g
炭水化物 23.4g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 41g

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