パプリカとツナのタルティーヌ

写真:パプリカとツナのタルティーヌ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 291kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 41g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

カンパーニュ 2切れ 80g
赤パプリカ 1/4個 40g
黄パプリカ 1/4個 40g
イタリアンパセリ 適量
こしょう 少々
キユーピー ハーフ 大さじ2+線描き
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1袋 80g
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 6枚 6g

作り方

1カンパーニュは厚さ1cmに切り、オーブントースターでこんがり焼く。

2赤・黄パプリカは薄切りにする。

3汁気をきったツナ、こしょう、キユーピーハーフ大さじ2を混ぜ合わせる。

41に3をのせ、その上に2を帯状に盛りつけ、ブラックオリーブを飾る。

54にキユーピーハーフで線描きし、イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 291kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 16.7g
炭水化物 23.3g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 41g

パプリカを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー