いかとミニトマトのマスタードサラダ

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写真:いかとミニトマトのマスタードサラダ

いかがたっぷり味わえるサラダです。マスタードの辛味がアクセントになっています。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 162kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 43g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

いか 胴1杯 150g
ミニトマト 4個 36g
ベビーリーフ 1パック 50g
A キユーピー フレンチドレッシング(セパレート) 大さじ2
A キユーピー あらびきマスタード 小さじ2
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 100g

作り方

1ミニトマトは半分に切る。

2いかは皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、熱湯でゆでる。

3器にベビーリーフを敷き、①と②を盛りつけ、コーンを散らし、
混ぜ合わせたAをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 162kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 6g
炭水化物 10.9g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 43g

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