いかがたっぷり味わえるサラダです。マスタードの辛味がアクセントになっています。
- 調理時間 10分
- エネルギー 162kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 43g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
いか | 胴1杯 | 150g | |
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ミニトマト | 4個 | 36g | |
ベビーリーフ | 1パック | 50g | |
A | キユーピー フレンチドレッシング(セパレート) | 大さじ2 | |
A | キユーピー あらびきマスタード | 小さじ2 | |
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 100g |
作り方
1ミニトマトは半分に切る。
2いかは皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、熱湯でゆでる。
3器にベビーリーフを敷き、①と②を盛りつけ、コーンを散らし、
混ぜ合わせたAをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 162kcal |
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たんぱく質 | 15.9g |
脂質 | 6g |
炭水化物 | 10.9g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 43g |