いかとプチトマトのマスタードサラダ

写真:いかとプチトマトのマスタードサラダ

いかがたっぷり味わえるサラダです。マスタードの辛味がアクセントになっています。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 164kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 43g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

いか 胴1杯 150g
プチトマト 4個 36g
ベビーリーフ 1パック 50g
A キユーピー フレンチドレッシング(セパレート) 大さじ2
A キユーピー あらびきマスタード 小さじ2
サラダクラブ 北海道コーン ホール 1袋(100g)

作り方

1プチトマトは半分に切る。

2いかは皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、熱湯でゆでる。

3器にベビーリーフを敷き、1と2を盛りつけ、コーンを散らし、
混ぜ合わせたAをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 164kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 5.6g
炭水化物 11.3g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 43g

いかを活用しよう

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