- 調理時間 10分
- エネルギー 226kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 2g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
いか | 1杯 | 230g | |
---|---|---|---|
A | 牛乳 | 小さじ1 | |
パセリ | 少々 | ||
A | おろしにんにく | 少々 | |
パン粉 | 大さじ2 | ||
オリーブ油 | 小さじ4 | ||
塩 | 少々 | ||
A | キユーピー ハーフ | 大さじ1・1/2 | |
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) | 1/2袋 | 12.5g |
作り方
1フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、パン粉を炒めて塩で味をととのえる。
いかは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、Aと混ぜ合わせる。
2フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、②を強火で炒め、
ブラックオリーブを加えて混ぜる。
3③を器に盛りつけ、①とみじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
プロヴァンスとは南仏の地名で、にんにく、オリーブなどを使って仕上げた料理が
プロヴァンス風と呼ばれます。
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 226kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.4g |
脂質 | 13.7g |
炭水化物 | 2.9g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 2g |