黄パプリカと紫玉ねぎとチキンのあえサラダ

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写真:黄パプリカと紫玉ねぎとチキンのあえサラダ

黄パプリカとサラダチキンにさっぱりとした味わいのドレッシングがよく合います。紫玉ねぎを合わせて、カラフルな一品に仕上げました。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 116kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 76g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

黄パプリカ 1/2個 80g
紫玉ねぎ 1/2個 71g
サラダチキン 60g
キユーピー フレンチドレッシング(セパレート) 大さじ3

作り方

1黄パプリカは長さ半分に切り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
サラダチキンは食べやすい大きさにさく。

2ボウルに①を入れ、ドレッシングで和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 116kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 6.1g
炭水化物 8g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 76g

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