たまごのピザ

写真:たまごのピザ

市販のピザに、たまごサラダをたっぷりのせたボリュームのある一品です。お子様にもおすすめします。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 430kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ピザ(市販品)クアトロチーズ 1枚(205g)
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 1袋 138g

作り方

1たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2ピザに1をのせ、袋の表示通り、オーブントースターで焼く。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 430kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 22.5g
炭水化物 38.8g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 0g

ピザのレシピ

キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー