サラダチキンのピザトースト

メール
送信
写真:サラダチキンのピザトースト

あえるパスタソースをぬった食パンに、サラダチキン、ブロッコリー、ゆで卵をのせたボリュームたっぷりのピザトーストです。彩りのきれいな一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 341kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 8g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
ブロッコリー 適量
サラダチキン 80g
ゆで卵 1個 51g
ピザ用チーズ 適量
キユーピー あえるパスタソース ミートソース 完熟トマト仕立て 1袋(80g)

作り方

1ブロッコリーは小さい小房に分ける。サラダチキンは薄切りにする。
ゆで卵は輪切りにする。

2食パン2枚にパスタソースをぬり、1枚に①のブロッコリーとサラダチキン、
もう1枚に①のゆで卵とサラダチキンをのせ、ピザ用チーズをそれぞれに散らす。

3②をオーブン皿にのせてトースターで焼き、半分に切る。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 341kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 11.6g
炭水化物 35.1g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 8g

ブロッコリーを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー あえるパスタソース ミートソース 完熟トマト仕立てを使ったレシピ


素材について ブロッコリーの基本情報

冬|旬は12〜3月

ブロッコリーの話

ブロッコリーはもともと野生のキャベツを品種改良して生まれたもの。これをさらに改良したのがカリフラワーです。 ふだん食べているのは花蕾といわれる部分ですが、茎もやわらかく栄養もたっぷりなので、残さず使い切りましょう。花蕾と茎では火の通りがちがうので、ゆでるときは切り分けて茎から先に鍋に入れるのがコツ。加熱しすぎると食感も味も悪くなるので、色よく火が通る程度で引き上げたらザルに広げて冷まし、水気をしっかりきりましょう。


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す