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まいたけとえびとアボカドのポテトサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー298kcal
  • 食塩相当量0.7g
  • 野菜摂取量0g

まいたけとえびとアボカドのポテトサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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まいたけの食感がアクセントになっている、えびとアボカドが入ったおしゃれなポテトサラダです。
まいたけの風味とアボカドの濃厚な味がよく合います。

材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 1個 110g
  まいたけ 1/2パック 50g
  アボカド 1/2個 70g
  ゆでえび(大) 4尾 80g
  黒こしょう 適量  
A 適量  
A レモン汁 小さじ1  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ3  

作り方

1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、
皮をむいてフォークなどでつぶす。
2. まいたけは小房に分け、耐熱器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で
約1分加熱する。
3. アボカドはひと口大に切る。
4. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1〜3、ゆでえびを加えて全体を和える。
5. 器に4を盛りつけ、黒こしょうを散らす。
調理のポイント
アボカドはよく熟したものを使用してください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
298kcal 10.2g 23.6g 13.3g (0.7g)

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