メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

春菊と鯛のサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー102kcal
  • 食塩相当量1.1g
  • 野菜摂取量65g

春菊と鯛のサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
香りと食感の良い生の春菊と、鯛のお刺身がたっぷり入った、さっぱりしたサラダです。玉ねぎの風味たっぷりのドレッシングがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  春菊 1/2束 110g
  長ねぎ 1/3本 20g
  80g  
  キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量  

作り方

1. 春菊は長さ4cmに切る。
2. 長ねぎはせん切りにする。
3. 器に1、2、薄切りにした鯛を盛りつけ、ドレッシングをかける。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
102kcal 10.2g 4g 6.1g (1.1g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

春菊特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春の野菜の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ アスパラガス編
  • イースター特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
  • キャベツ特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 春
  • あえサラダ 春
  • 旬の魚介レシピ 鯛をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報