メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

鶏むね肉のみそマヨ焼き

  • 調理時間10分
  • エネルギー326kcal
  • 食塩相当量2.6g
  • 野菜摂取量102g

鶏むね肉のみそマヨ焼き 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 漬け込む時間は除く
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
鶏むね肉をマヨネーズとみそに漬け込んで焼くだけでできる、ごはんがすすむおかずです。
マヨネーズに漬け込むことで、鶏むね肉がやわらかくなります。
夕食はもちろん、冷めてもやわらかいのでおべんとうにもおすすめです。

材料2人分

材料 分量
  鶏むね肉 1枚 180g
  キャベツ 2枚 120g
  トマト 1/2個 83g
A 合わせみそ 大さじ2  
  サラダ油 適量  
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。
2. キャベツはせん切りにする。
トマトはくし形切りにする。
3. フライパンに油をひいて熱し、1を両面焼く。
火が通ったら、残りの1のたれを入れ、からめて焼く。
4. 器に3を盛りつけ、2を添える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
326kcal 22.9g 21.7g 9.2g (2.6g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春菊特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 大根編
  • クリスマス特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ ほたてをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報