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ふわふわ卵と玉ねぎとキャベツのソテー

  • 調理時間10分
  • エネルギー248kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量185g

ふわふわ卵と玉ねぎとキャベツのソテー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マヨネーズを入れることでふわふわに仕上がった卵、玉ねぎ、キャベツの食感がたのしめる、かんたんに作れる一品です。
マヨネーズのコクが、食材によく合います。

材料2人分

材料 分量
  2個(M) 100g
  玉ねぎ 1個 190g
  キャベツ 3枚 180g
  ハム 2枚 30g
  キユーピー マヨネーズ 大さじ1・2/3  

作り方

1. ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ2/3を加えて混ぜる。
2. 玉ねぎは7mm幅の輪切にする。
キャベツは3cm角に切る。
3. ハムは8等分の放射状に切る。
4. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを入れ透き通るまで炒めたら、
キャベツ、ハムの順に炒める。
5. フライパンの端に4をよせ、空いたところに1を加えて半熟状にし、混ぜ合わせる。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
248kcal 11.2g 16.9g 13.4g (0.8g)

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