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かぼちゃのエッグスラット風

  • 調理時間10分
  • エネルギー284kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量100g

かぼちゃのエッグスラット風 拡大する
写真は1人分です

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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つぶしたかぼちゃにキユーピーハーフのコクと酸味がよく合います。
かぼちゃと半熟卵を混ぜてお召しあがりください。

材料2人分

材料 分量
  かぼちゃ 200g  
  2個(M) 100g
  少々  
  黒こしょう 少々  
  キユーピー ハーフ 大さじ4+線描き  

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗う。ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱する。
皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶし、キユーピーハーフ大さじ4を加えて混ぜる。
2. 耐熱容器に1をつめ、中央をくぼませ、卵を割り入れる。
3. 鍋に2の容器の高さの半分まで水を入れ、2を置き、強火で加熱する。
沸騰したら弱火にし、ふたをして約3分加熱する。
4. 3の白身が固まり、黄身が半熟状になったら取り出し、キユーピーハーフで線描きをし、
塩・黒こしょうをふる。
調理のポイント
鍋から取り出すとき容器が熱くなっていますので、やけどをしないように注意してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
284kcal 9.1g 17.5g 21.6g (1.2g)

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