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大根ステーキ

  • 調理時間10分
  • エネルギー102kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量140g

大根ステーキ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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こんがり焼き目をつけた大根に、玉ねぎをすりおろし、ねりごまと炒めたにんにくで味わい深く仕上げたドレッシングがよく合います。

材料2人分

材料 分量
  大根 1/3本 270g
  貝割大根 適量  
  サラダ油 適量  
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 大さじ3  

作り方

1. 大根は皮をむき、厚さ1cmの輪切りにし、
両面に5mm幅位の格子状に浅く切り目を入れる。
2. 1をぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、
ラップをかけてレンジ(500W)で約4分加熱する。
3. フライパンに油をひいて熱し、2を軽く焼き目がつくまで焼き、
ドレッシングを入れ、さっとからめる。
4. 器に3を盛りつけ、根元を切り落とし長さ半分に切った貝割大根をのせる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
輪切りにした大根に包丁で格子状に切り目を入れることで、火の通りをよくし、また味がしみやすくなります。
大根をレンジ加熱することで、火が通りやすくなります。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
102kcal 1.2g 6.8g 9.1g (1g)

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