ポテサラパンキッシュ

ポテトサラダと卵でつくる
おしゃれなキッシュ風トースト。
こんがり焼けたパンの香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

かんたんポテトサラダ 40g
キユーピー マヨネーズ 大さじ
1/2
+線描き
食パン(4枚切り) 1枚
グリーンアスパラガス
(斜め薄切り)
1本
■ 【A】 40g
1個
牛乳 大さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

1
このレシピでは、「かんたんポテトサラダ」を使います。
2
食パンの耳に沿って包丁で浅く切り込みを入れ、食パンの白い部分をスプーン等で押して具が入るように凹ませる。
3
2にマヨネーズ大さじ1/2を薄くぬり、アルミホイルの上におく。
4
3にポテトサラダを入れ、アスパラをのせ、混ぜ合わせた【A】を回しかける。
5
マヨネーズを斜めに線描きし、アルミホイルごとトースターに入れて約8分焼く。
おすすめのポイント

ポテトサラダを中に入れて焼くことで、ボリューム満点のトーストに。卵液と合わせることで、キッシュ風のまろやかな味わいに仕上がります。仕上げにマヨネーズを斜めに線描きして焼くことで、コクが加わり、おしゃれ感もアップ。

調理のポイント

トースターの機種によって、パンの縁が焦げやすくなることがあります。焼き色が濃くなってきたら、アルミホイルをかぶせて焦げ付きを防ぎましょう。下に敷くアルミホイルを大きめに用意しておけば、そのまま包んでかぶせることができます。

このレシピに使われている商品

おすすめコンテンツ