ポテサラの肉巻きフライ

ポテトサラダに
豚肉をくるりと巻いて揚げるだけ。
おかずにぴったりの満足感あるひと皿に。

材料(2人分・4個)

かんたんポテトサラダ 全量 350g
豚ロース肉(薄切り) 8枚
塩、こしょう 各少々
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量 350g
揚げ油 適量
グリーンリーフ 大2枚
ミニトマト 2個

作り方

1
このレシピでは、「かんたんポテトサラダ」を使います。
2
ポテトサラダを4等分にし、直径4cm×長さ7〜8cmくらいの俵形に成形する。
3
豚ロース肉2枚を縦長に広げ、幅が7cmくらいになるように少し重ねておく。
4
手前に2を置いてくるくると巻いたら、塩、こしょうをふる。残り3個も同様に作る。
5
4に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にしっかり衣をつける。
6
フライパンに2cmほどの高さまで揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、5を入れて転がしながらきつね色になるまで揚げる。
7
器に盛り、グリーンリーフ、ミニトマトを添える。
おすすめのポイント

ポテトサラダに豚肉を巻いて、ボリュームのあるひと皿に。衣のサクサク感と豚肉のうま味がポテトサラダに加わって、食べごたえがあります。ポテトサラダに味がついているので、ソースをかけずに、そのままでも召し上がれます。お弁当のおかずにもおすすめです。

調理のポイント

豚肉は巻く前にポテサラと幅を合わせておくと、きれいに巻き上がります。豚肉の重ね具合で調整しましょう。

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