ポテサラはんぺんチーズ
焼き

焼きたては、こんがり、ふわふわ、
チーズがとろ〜り。
サンドイッチ風の見た目も楽しい、
はんぺんのポテサラサンドです。
チーズがとろ〜り。
サンドイッチ風の見た目も楽しい、
はんぺんのポテサラサンドです。
材料(2人分)
かんたんポテトサラダ | 80g | |
---|---|---|
はんぺん | 1枚 |
スライスチーズ | 1枚 | 80g |
---|---|---|
サラダ油 | 少々 |
作り方
- 1
- このレシピでは、「かんたんポテトサラダ」を使います。
- 2
- はんぺん、チーズは対角線で4等分の三角形に切る。はんぺんは具を挟めるようにそれぞれ切り込みを入れる。
- 3
- 2のはんぺんにチーズを挟み、ポテトサラダを大さじ1ずつ入れる。
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を弱火で両面に焼き色がつくまで焼く。
おすすめのポイント
はんぺんに、ポテトサラダとチーズを挟んで、フライパンでこんがり焼いたお手軽メニュー。ふわふわ×チーズ×ポテトサラダは、お子さんも喜ぶ組み合わせです。
調理のポイント
はんぺんはじっくりと弱火で、きれいなきつね色の焦げ目がつくまで焼いてください。こんがり、ふっくら焼き上がります。