塗るテリーヌ ビーフとアボカドのミニトマトファルシー

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写真:塗るテリーヌ ビーフとアボカドのミニトマトファルシー

塗るテリーヌを使うことで、うま味とコクが加わり、少ない調味料でかんたんに作ることができます。ワインなどのおつまみにぴったりの一品です。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 129kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 61g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ミニトマト 8個(大) 120g
イタリアンパセリ 1枝+飾り用 2g
アボカド 1/2個 70g
レモン 1/8個 6g
黒こしょう 少々
A 粉チーズ 大さじ1
A 少々
A こしょう 少々
A アヲハタ 塗るテリーヌ 国産ビーフ 1/2瓶 36.5g

作り方

1ミニトマトは頭の部分を切りふたにし、底の部分を転がらないように薄く切る。中をスプーンでくり抜き、種を取り、塩・こしょうをする。

2アボカドは細かく切り、イタリアンパセリ1枝はみじん切りにする。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、①に詰める。

3②に①のふたをし、オーブントースターで約5分加熱する。

4器に③を盛りつけ、黒こしょうをふり、飾り用のイタリアンパセリとレモンを添える。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 129kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 9.6g
炭水化物 8.2g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 61g

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