うずら卵とトマトのベーコン巻き串

メール
送信
写真:うずら卵とトマトのベーコン巻き串

うずら卵をミニトマトをベーコンで巻いて焼くだけの、かんたんメニューです。お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 135kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 27g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ミニトマト 6個(小) 54g
ベーコン 1・1/2枚 30g
少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
サラダクラブ うずら卵水煮(国産) 1袋(6個) 57g

作り方

1ベーコン1枚は長さと幅を半分に切り、残りのベーコンは幅を半分に切る。ミニトマトとうずら卵をベーコンで巻き、順にようじにさす。

2フライパンに油をひいて熱し、①を入れて焼き、焼き色がついたら塩、こしょうをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 135kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 11.5g
炭水化物 2.1g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 27g

このレシピに使われている商品

ミニトマトを活用しよう

その他おかずのレシピ

サラダクラブ うずら卵水煮(国産)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー