うずら卵をミニトマトをベーコンで巻いて焼くだけの、かんたんメニューです。お弁当にもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 135kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 27g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ミニトマト | 6個(小) | 54g | |
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ベーコン | 1・1/2枚 | 30g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 小さじ1 | ||
サラダクラブ うずら卵水煮(国産) | 1袋(6個) | 57g |
作り方
1ベーコン1枚は長さと幅を半分に切り、残りのベーコンは幅を半分に切る。ミニトマトとうずら卵をベーコンで巻き、順にようじにさす。
2フライパンに油をひいて熱し、①を入れて焼き、焼き色がついたら塩、こしょうをふる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 135kcal |
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たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 2.1g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 27g |