つるむらさきのマヨネーズ炒め

写真:つるむらさきのマヨネーズ炒め

マヨネーズのコクでつるむらさきが食べやすくおいしくいただけます。コーンの甘みとベーコンの塩気がよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 210kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 100g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

つるむらさき 1束 200g
ベーコン 2枚 40g
少々
こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
サラダクラブ 北海道コーン ホール 大さじ2

作り方

1つるむらさきは長さ4cmに切る。茎は食べやすい太さに切る。

2ベーコンは1cm幅に切る。

3フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、2を炒める。
火が通ったら、コーンと1の茎を加えて炒める。

4最後に1の葉を加えて炒め、残りのマヨネーズ、塩・こしょうで味を
ととのえる。

調理のポイント

マヨネーズの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 210kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 19.4g
炭水化物 4.9g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 100g

ベーコンを活用しよう

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