つるむらさきのマヨネーズ炒め

写真:つるむらさきのマヨネーズ炒め

マヨネーズのコクでつるむらさきが食べやすくおいしくいただけます。コーンの甘みとベーコンの塩気がよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 210kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 100g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

つるむらさき 1束 200g
ベーコン 2枚 40g
少々
こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
サラダクラブ 北海道コーン ホール 大さじ2

作り方

1つるむらさきは長さ4cmに切る。茎は食べやすい太さに切る。

2ベーコンは1cm幅に切る。

3フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、②を炒める。
火が通ったら、コーンと①の茎を加えて炒める。

4最後に①の葉を加えて炒め、残りのマヨネーズ、塩・こしょうで味を
ととのえる。

調理のポイント

マヨネーズの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 210kcal
たんぱく質 g
脂質 g
炭水化物 4.9g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 100g

ベーコンを活用しよう

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