- 調理時間 5分
- エネルギー 381kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 27g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。
2器にご飯を入れ、青じそ、①、鮭フレークを盛りつけ、
キユーピーハーフで線描きする。
調理のポイント
鮭フレークの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 381kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.2g |
| 脂質 | 3.4g |
| 炭水化物 | 75.2g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 野菜摂取量 | 27g |
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素材について きゅうりの基本情報
夏|旬は7〜8月
きゅうりの話
きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。
















































