レンジでかんたん!えのきの豚肉巻きサラダ

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写真:レンジでかんたん!えのきの豚肉巻きサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 306kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

えのきだけ 1パック 85g
豚ばら肉(薄切り) 6枚 120g
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

1えのきだけは石づきを取り、長さ半分に切ってほぐす。
豚ばら肉を広げて、えのきだけをのせて巻く。
同様に5個作る。

2器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて①を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(600W)で約4分加熱する。

3②のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。
乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くとくっついてしまうことがあるので、
必ずぬらして使用してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 306kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 26.8g
炭水化物 5.3g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 0g

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素材について 豚肉の基本情報

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