- 調理時間 15分
- エネルギー 208kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
アイスプラント | 1パック | 100g | |
---|---|---|---|
ゆでえび(小) | 150g | ||
カシューナッツ | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1えびは殻をむいて背ワタを取る。
2アイスプラントは水で洗って水気をきる。
3フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒める。
火が通ったら、2とカシューナッツを加えてさらに炒め、
最後に残りのマヨネーズを入れて全体を混ぜる。
調理のポイント
アイスプラントの塩味で、味つけをしなくてもおいしく召しあがれます。
アイスプラントの食感とマヨネーズのコクが、後ひくおいしさです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 208kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.3g |
脂質 | 14.7g |
炭水化物 | 2.7g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 50g |
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素材について えびの基本情報

旬は秋から冬
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