肉巻きたらこソースがけ

メール
送信
写真:肉巻きたらこソースがけ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 304kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 48g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 160g
グリーンアスパラガス 6本 96g
サラダ油 適量
キユーピー あえるパスタソース たらこ 1袋(23g)

作り方

1グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむく。
豚ロース肉を広げてグリーンアスパラガスをのせて巻く。

2フライパンに油をひいて熱し、①を焼き、ひと口大に切る。

3器に②を盛りつけ、パスタソースをかける。

調理のポイント

お好みの野菜でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 304kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 23.5g
炭水化物 3.1g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 48g

このレシピに使われている商品

ロース肉を活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー あえるパスタソース たらこを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉には「国産豚」と「輸入豚」があります。

「国産豚」

国内で飼育された豚肉。生産地やブランドで差別化されており、豚の甘みや風味に違いがあります。8割以上の国産豚は「三元豚」等の交雑種で、その他「銘柄豚」があります。
「三元豚」は3種類の豚を掛け合わせて作られた豚で、クセがなく食べやすい特徴があり、とんかつ、生姜焼き、炒め物、煮物、汁物等、様々な料理に利用されています。「銘柄豚(ブランド豚)」は「黒豚」「イベリコ豚」等全国で数多くあり、品質、飼育方法、飼料が特別に管理されており、味、香り、肉質、脂質、全てでワンランク上の品質です。肉そのものの食感や味を楽しむ、とんかつ、しゃぶしゃぶ、ソテー等におすすめです。

「輸入豚」

海外で飼育され輸入された豚肉で、価格が安定しています。一度冷凍されるため風味がひかえめで、脂はややあっさりしているので、炒め物、カレー、煮込み、餃子や肉団子等、味付け重視の料理に適しています。

このレシピが関連するカテゴリー