- 調理時間 20分
- エネルギー 304kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 48g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) | 160g | ||
---|---|---|---|
グリーンアスパラガス | 6本 | 96g | |
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース たらこ | 1袋(23g) |
作り方
1グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむく。
豚ロース肉を広げてグリーンアスパラガスをのせて巻く。
2フライパンに油をひいて熱し、①を焼き、ひと口大に切る。
3器に②を盛りつけ、パスタソースをかける。
調理のポイント
お好みの野菜でおたのしみください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 304kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.3g |
脂質 | 23.5g |
炭水化物 | 3.1g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 48g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。