肉巻きたらこソースがけ

写真:肉巻きたらこソースがけ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 307kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 48g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 160g
グリーンアスパラガス 6本 96g
サラダ油 適量
キユーピー あえるパスタソース たらこ 1袋(23g)

作り方

1グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむく。
豚ロース肉を広げてグリーンアスパラガスをのせて巻く。

2フライパンに油をひいて熱し、1を焼き、ひと口大に切る。

3器に2を盛りつけ、パスタソースをかける。

調理のポイント

お好みの野菜でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 307kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 23.8g
炭水化物 3g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 48g

このレシピに使われている商品

ロース肉を活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー あえるパスタソース たらこを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー