プチトマトのサラミ詰め

写真:プチトマトのサラミ詰め

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 107kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 56g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

プチトマト 12個 110g
サラミ 40g
小ねぎ 適量
キユーピー ハーフ 大さじ1

作り方

1プチトマトは頭の部分を切り、下部の中身をくりぬきボウルに取る。

2サラミは細かく刻む。小ねぎは小口切りにする。

31のプチトマトの中身、2、キユーピーハーフを混ぜ合わせる。

43を1のプチトマトに入れ、切り取った頭の部分をのせる。

調理のポイント

キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 107kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 8.4g
炭水化物 4.6g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 56g

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