- 調理時間 10分
- エネルギー 107kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 56g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ミニトマト | 12個 | 110g | |
---|---|---|---|
サラミ | 40g | ||
ミニトマト | 適量 | ||
キユーピー ハーフ | 大さじ1 |
作り方
1ミニトマトは頭の部分を切り、下部の中身をくりぬきボウルに取る。
2サラミは細かく刻む。小ねぎは小口切りにする。
3①のミニトマトの中身、②、キユーピーハーフを混ぜ合わせる。
4③を①のミニトマトに入れ、切り取った頭の部分をのせる。
調理のポイント
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 107kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 4.6g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 56g |