ミニトマトのサラミ詰め

メール
送信
写真:ミニトマトのサラミ詰め

写真は1人分です

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 107kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 56g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

ミニトマト 12個 110g
サラミ 40g
ミニトマト 適量
キユーピー ハーフ 大さじ1

作り方

1ミニトマトは頭の部分を切り、下部の中身をくりぬきボウルに取る。

2サラミは細かく刻む。小ねぎは小口切りにする。

3①のミニトマトの中身、②、キユーピーハーフを混ぜ合わせる。

4③を①のミニトマトに入れ、切り取った頭の部分をのせる。

調理のポイント

キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 107kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 8.4g
炭水化物 4.6g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 56g

このレシピに使われている商品

ミニトマトを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す