ピータン豆腐

メール
送信
写真:ピータン豆腐

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 281kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

ピータン 1個 65g
ミニトマト 3個 27g
小ねぎ 適量
A しょうが 1/2かけ 8g
絹ごし豆腐 1丁 350g
A ごま油 大さじ1
A しょうゆ 小さじ1
A キユーピー ハーフ 大さじ2

作り方

1ピータンとミニトマトは粗みじん切りにする。
しょうがはみじん切りにする。

2①とAを混ぜ合わせる。

3器に絹ごし豆腐を盛りつけ、②をのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 281kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 21.9g
炭水化物 5.4g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 19g

このレシピに使われている商品

ミニトマトを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す