マッシュルームと生ハムのサラダピザ

写真:マッシュルームと生ハムのサラダピザ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 317kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 25g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ピザクラスト 1枚 70g
マッシュルーム 4個 36g
ベビーリーフ 1パック 50g
生ハム 4枚 20g
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量
サラダクラブ レッドキドニー(赤いんげん豆) 1袋 50g
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1袋 25g

作り方

1ピザクラストはオーブントースターで焼き、器に盛りつけ、
ドレッシングをぬる。

2マッシュルームは軸を取り、薄切りにする。生ハムは半分に切る。

31に2、ベビーリーフ、レッドキドニー、ブラックオリーブをのせ、
ドレッシングをかける。

調理のポイント

生ハムの代わりにスモークサーモンやハム、ベーコンでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 317kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 18.7g
炭水化物 27.8g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 25g

マッシュルームを活用しよう

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