ハムとマッシュルームのサンドイッチ

写真は1人分です

写真は1人分です

生のマッシュルームと紫玉ねぎの食感がたのしい、ハムを使ったかんたんにできるサンドイッチです。キユーピーハーフのコクと酸味がよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 297kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 14g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
マッシュルーム 2個 18g
紫玉ねぎ 1/8個 18g
ベビーリーフ 適量
ハム 4枚 60g
キユーピー ハーフ 大さじ2+線描き

作り方

1マッシュルームは軸を取り、薄切りにする。
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

2ハムは食べやすい大きさに切る。

3食パンにキユーピー ハーフを各大さじ1ずつぬり、2、ベビーリーフ、1
の順にのせ、キユーピーハーフで線描きをする。

栄養成分(1人分)

エネルギー 297kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 14.5g
炭水化物 30g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 14g

このレシピに使われている商品

マッシュルームを活用しよう

サンドイッチのレシピ


このレシピが関連するカテゴリー