うま辛のりたま丼

メール
送信
写真:うま辛のりたま丼

唐辛子とにんにくのうま味の効いたたれで漬けたゆでたまごが、ご飯によく合います。ご飯にたれをたっぷりとかけて召しあがってください。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 458kcal
  • 食塩相当量 3.8g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

ご飯 1杯(茶碗) 150g
韓国のり 4枚 3g
青ねぎ 適量
キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまご 1袋 138g

作り方

1器にご飯を盛りつけ、うま辛たまごのたまご1個を半分に切ってのせ、残りのたまごをのせてたれをかける。小口切りにした青ねぎを散らし、韓国のりを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 458kcal
たんぱく質 18.6g
脂質 14.1g
炭水化物 63g
食塩相当量 3.8g
野菜摂取量 1g

米を活用しよう

丼のレシピ

キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー