唐辛子とにんにくのうま味の効いたたれで漬けたゆでたまごが、ご飯によく合います。ご飯にたれをたっぷりとかけて召しあがってください。
- 調理時間 5分
- エネルギー 458kcal
- 食塩相当量 3.8g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
ご飯 | 1杯(茶碗) | 150g | |
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韓国のり | 4枚 | 3g | |
青ねぎ | 適量 | ||
キユーピーのたまご ネギダレで食べる うま辛たまご | 1袋 | 138g |
作り方
1器にご飯を盛りつけ、うま辛たまごのたまご1個を半分に切ってのせ、残りのたまごをのせてたれをかける。小口切りにした青ねぎを散らし、韓国のりを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 458kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.6g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 63g |
食塩相当量 | 3.8g |
野菜摂取量 | 1g |