えびフライのタルタルのり巻き

写真:えびフライのタルタルのり巻き

卵のうま味と玉ねぎの甘味がきいたタルタルソースがえびフライによく合います。ボリュームがあり、食べ応えのあるのり巻きです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 594kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 400g
リーフレタス 2枚 40g
えびフライ 4本 68g
のり 2枚 6g
キユーピー タルタルソース 大さじ4

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、巻きやすいように半分に切る。

2巻きすの上にラップを敷いてのりをおき、向こう2cm空けてご飯を広げる。

32のご飯に1のリーフレタス1枚とえびフライ1本をおき、タルタルソースをしぼって一気に巻く。
同様にもう1本作る。

43を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

調理のポイント

下のラップを引っ張るようにして巻くときれいに巻けます。   

栄養成分(1人分)

エネルギー 594kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 22.6g
炭水化物 85.2g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 20g

このレシピに使われている商品

米を活用しよう

巻き寿司のレシピ

キユーピー タルタルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー