生ハム、べビーリーフ、半熟たまごに、チーズのコクとうま味のドレッシングがよく合います。パプリカの彩りがきれいな一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 147kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 69g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
お気に入り登録が
できるようになりました
材料(2人分)
ベビーリーフ | 1パック | 50g | |
---|---|---|---|
ミニトマト | 4個(中) | 48g | |
黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
生ハム | 4枚 | 20g | |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 | ||
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 1個 | 49g |
作り方
1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。黄パプリカは長さ半分に切り、薄切りにする。
2器にベビーリーフ、①、生ハムを盛りつけ、半熟たまごをのせ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 147kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.7g |
脂質 | 11.3g |
炭水化物 | 4.7g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 69g |