生ハムと半熟たまごのシーザーサラダ

写真:生ハムと半熟たまごのシーザーサラダ

生ハム、べビーリーフ、半熟たまごに、チーズのコクとうま味のドレッシングがよく合います。パプリカの彩りがきれいな一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 147kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 69g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ベビーリーフ 1パック 50g
プチトマト 4個(中) 48g
黄パプリカ 1/4個 40g
生ハム 4枚 20g
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 1個 49g

作り方

1プチトマトは4等分のくし形切りにする。黄パプリカは長さ半分に切り、薄切りにする。

2器にベビーリーフ、①、生ハムを盛りつけ、半熟たまごをのせ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 147kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 11.3g
炭水化物 4.7g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 69g

ベビーリーフを活用しよう

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