ベビーリーフとパプリカのサラダ

写真:ベビーリーフとパプリカのサラダ

パプリカとツナに、エキストラバージンオリーブオイルと玉ねぎの風味をいかし、ほどよい酸味に仕上げたドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 183kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 45g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ベビーリーフ 1パック 50g
赤パプリカ 1/4個 40g
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1袋(80g)
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング 適量

作り方

1赤パプリカはヘタを取り、横に5mm幅に切る。

2器にベビーリーフを敷き、1とツナを盛りつけ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 183kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 15.7g
炭水化物 2.8g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 45g

ベビーリーフを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

サラダクラブ ライトツナ(フレーク)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー