ピーマンとふわふわたまごのマヨソテー

写真:ピーマンとふわふわたまごのマヨソテー

キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 卵にマヨネーズを加えることで、ふわふわに仕上がります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 225kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 77g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ピーマン 3個 100g
プチトマト 6個(小) 54g
2個(M) 100g
少々
黒こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ2・1/2

作り方

1ピーマンはひと口大の乱切りにする。

2ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ1を加え、塩・こしょうをして混ぜる。

3フライパンに残りのマヨネーズを入れて火にかけ、1とプチトマトをさっと炒める。

4フライパンの端に3をよせ、空いたところに2を加えて半熟状にし、混ぜ合わせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 225kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 19.4g
炭水化物 4.9g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 77g

このレシピに使われている商品

卵を活用しよう

その他たまご料理のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。


このレシピが関連するカテゴリー