ちくわとマヨネーズの濃厚なうま味を、 スッとした香りのみょうがや、キリリとした 辛さのわさびで引き締めます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 157kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ちくわ | 2本 | 60g | |
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みょうが | 2個 | 20g | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | |
A | かつお節 | 1パック(5g) | |
A | わさび(チューブ入り) | 小さじ1 | |
A | しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1ちくわとみょうがは薄い小口切りにする。
2ボウルにAをよく混ぜ、1を加えてあえる。
出典:
『キユーピーのマヨネーズレシピ』
主婦と生活社 発行
栄養成分(1人分)
エネルギー | 157kcal |
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たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 12.1g |
炭水化物 | 5.6g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 10g |