ちくわのおかかマヨあえ

写真:ちくわのおかかマヨあえ

ちくわとマヨネーズの濃厚なうま味を、 スッとした香りのみょうがや、キリリとした 辛さのわさびで引き締めます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 157kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ちくわ 2本 60g
みょうが 2個 20g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2
A かつお節 1パック(5g)
A わさび(チューブ入り) 小さじ1
A しょうゆ 小さじ1/2

作り方

1ちくわとみょうがは薄い小口切りにする。

2ボウルにAをよく混ぜ、1を加えてあえる。

出典:
『キユーピーのマヨネーズレシピ』
主婦と生活社 発行

栄養成分(1人分)

エネルギー 157kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 12.1g
炭水化物 5.6g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 10g

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