- 調理時間 10分
- エネルギー 326kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 100g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) | 100g | ||
---|---|---|---|
キャベツ | 2枚 | 120g | |
赤パプリカ | 1/2個 | 80g | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ3 | |
A | 練り辛子 | 2cm | 5g |
A | しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
1豚ロース肉は長さ3等分に切る。キャベツと赤パプリカは2cmの角切りにする。
2①を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約3分30秒加熱する。
3Aを混ぜ合わせ、②を和える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 326kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 26.9g |
炭水化物 | 8.1g |
食塩相当量 | 1.9g |
野菜摂取量 | 100g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。